15:23 

AU развилки по ЛоГГ

Муж приехал, показывает мне The Expanse, и ЛоГГ пришлось пока отложить, но вображение-то работает! Как я уже писала, меня заинтересовали перспективы развития ситуации в Союзе. Прежде всего в рамках канона меня насторожила трактовка военного мятежа, как инспирированного Рейхом. По сути, установление военной диктатуры в Союзе - единственное, что может представлять опасность для Империи, при любом другом раскладе максимум на что способен Союз это вялотекущая война с переменным успехом. Однако Рейх вербует высокопоставленного пленного и возвращает его на Родину именно с целью спровоцировать мятеж военных. Возможно, имперская разведка (в лице Оберштайна) точно знает, что Ян Вэнли выступит против мятежников и тогда в армии Союза - раскол, внутренняя борьба. Не исключено, что имеется козырь в рукаве, и в решающий момент Рейх обнародовал бы сведения о своем сотрудничестве с мятежниками, тем самым дискредитировав их - и тогда раскол, внутренняя борьба...
Но меня не оставляет мысль о том, что бы было, окажись в Союзе кто-то действующий столь же решительно и последовательно, как Оберштайн в Империи. Карфаген должен быть разрушен... Подставим вместо вычеркнутого династию Гольденбаумов или систему, выдвинувшую на руководящие должности некомпетентных, работающих только на себя лиц. А ведь Оберштайн мог попасть в Союз во время взятия Изерлона. Думаю, не имея возможности избавиться от Гольденбаумов изнутри, он мог бы поспособствовать разрушению снаружи, для чего пришлось бы переформатировать уже Союз. Тут я вспомнила, что видела как-то фанфик с подобным сюжетом, но он меня тогда не заинтересовал. Нашла, прочитала. Это "Другая вода". Начало - именно то, чего я и хотела, но все быстро заканчивается тем, что Оберштайн катастрофически ошибся в оценке Яна и его окружения. И впечатление у меня двойственное. С одной стороны, я быстро нашла аргументы, почему так не могло быть. С другой - я эти аргументы нашла, потому что не хочу, чтобы так было. ;) Рационализация моего подсознательного желания ХЭ для Оберштайна на мотив "онбыникогда!". Идея Автора понятна и, как идея, очень интересна, раскрыта блестяще... Мне просто хочется о другом. Однако плен при взятии Изерлона придется отставить - уже разработано.
читать дальше

@темы: "ЛОГГ"

21:50 

Купались сегодня со спецэффектами. Мы северо-восточнее Москвы, часов пять на поезде, и погода у нас примерно такая же. Уже месяц жарко, но постоянные дожди. Сегодня с утра небольшой ливень прошел, и после обеда отправились на речку. Солнце печет во всю, пушистые белые облака, а за рекой небо иссиня-серое, видимо, к Волге (она дальше) дождь идет. Гром гремит, молнии пропадают небосвод, а у нас солнце и легкий ветерок. Потом, гроза дальше ушла, горизонт посветлее, кусочек радуги показался. Когда на купались, радуга уже двойная была, собрались домой радуга протянулась на полнеба, очень яркая. Шли, оглядываясь. И ветер усилился, по лугу волны, как на море. Переливы всех оттенков зеленого. Красота неописуемая!

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Злой Добби
Ваш модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кебра Негаст

главная