17:37 

"Погрызём"?

Лисистрата
Снова в каком-то фике наткнулась на идиотическую сцену, которая каждый раз меня умиляет до поросячьего визга. Снейп целует Гарри и - внимание! - "прокусывает ему губу, а из ранки тёчет струйка крови" Или Гарри закусил губу, а из неё тоже "кровавая струйка потекла". Вот так и хочется спросить автора: он когда-нибудь пробовал в прямом смысле прокусить своему партнеру губу? Да так, чтобы потекла эта "волшебная струйка"? Или он тренировался на себе, разгрызая в поте лица, как голодная гиена, свои несчастные окровавленные вареники?
Нет, я понимаю, что это вроде как "цветистый" оборот речи, призванный продемонстрировать неземную страсть между влюбленными. Но неужели это "неземное" нельзя представить без кровавого онанизма возлюбленных губ? Что, иным способом передать жажду обладания, кроме как кровопусканием, невозможно?
И эта сцена бродит из фика в фик постоянно не только в снарри. Надо заметить, что вообще по собственному желанию прикусить зубами свою губу до раны - достаточно сложно. А чтобы струйка потекла, нужно, как минимум, отжевать кусок губы. Фанфик явно приобретёт элементы эрогуро, и бедному Снейпу, как и Гарри, будет уже не до поцелуев.

@темы: перлы, немного о стиле, ГП

URL
Комментарии
2015-05-19 в 14:27 

monsoon
— Ты надоел мне хуже смерти, Гарри! — сказала Смерть. (с)
почему не отвечаешь в личке?

     

Кебра Негаст

главная