23:40 

В поисках мифического озера

Лисистрата
Про это путешествие я уже вкратце отчиталась на фанфиксе, но есть, что добавить. Грузить тамошних блоггеров подробностями не захотела.
Открыли с друзьями летний сезон походов двухдневным сорокакилометровым марш-броском. Далеко не выезжали, решили пройтись по области, а то ездим много, но своё, под боком, как обычно, неинтересно)).


В общем, отправились мы искать некое безымянное озеро, хоть и крошечное, но обозначенное на карте.


«Ласковая» июньская жара в степи за несколько часов превратила нас в жареных кур, поэтому перед долгожданным лесом предстали краснорожие индейцы, бьющие поклоны и возносящие благодарственные речи богу «тенёчка». Устали как собаки, шли по девственной степи - трава выше колена. Я сгорела до волдырей, в результате, хотя сгораю очень редко, несмотря на весьма белую кожу. Но запахи, цветы - степь в конце мая-июне выглядит просто головокружительно. Вроде цветы и мелкие, и не очень яркие, но их так много, что прямо разноцветные переливы идут аж до горизонта. К сожалению, фотографии не передают и двадцати процентов этой красоты.


Основательно ободрав камуфляж о сучки, лес прошли насквозь. В поисках места для ночлега набрели на остатки цивилизации – заброшенное кладбище. Ночевать там, естественно, не стали. Не то что боялись стать персонажами зомби-апокалипсиса, но охранять палатки от возможных сатанистов и прочих не хотелось. Уже в темноте решили всё-таки миновать эту столицу местных прерий и набрели на типичную деревенскую дорогу – смерть амортизаторам. Внезапно со стороны могил на нас грозно двинулась толпень человек, эдак, в двадцать, и все, блин, в каких-то бело-серых одеждах и с косами!!! Шутки про зомби-апокалипсис возобновились, но приобрели какой-то новый, нехороший оттенок. Толпень, к счастью, оказалась местными аграриями, которых забрал подъехавший автобус, а мы, нервно похихикивающие, плюнули и вернулись под спасительную сень деревьев.

У меня была очень неудобная обувь. Армейские, армированные берцы не очень подходят для июньского похода, но кроссовки имели несчастье скопытиться за день до похода, покупать новые было некогда. Короче, это был адъ. Но самое весёлое было в конце.


После всех этих мытарств и сочного и матерного общения с комарами, клещами и муравьями на другой день волшебное озеро мы таки нашли. Сказочный водоём оказался местом слива золы местной ТЭЦ, и водопад чёрного дерьма, льющийся из толстенной ржавой трубы с высоты в три метра, весьма доставил. Незабываемый, почти получасовой ржач был обеспечен. В общем, «любовная лодка разбилась о быт», а папку с фотографиями пришлось назвать «В поисках канализации».


URL
Комментарии
2015-09-10 в 12:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Неужто этот самый "попозжей" пока так и не наступил?)

А вообще, здравствуйте!
Набрела сюда окольными путями: нашла в черновиках ссылку на фик, вчера набросилась на текст, не спала-не ела, а он....кончился!
На самом интересно месте!! Гарри же всё понял, и они должны сейчас объясниться. Должны же?
Как теперь жить без продолжения?))
Надеялась, что тут будет ещё кусочек. Возможно, не донесённый на Сказки. Ан нет)))

Текст очень цепляющий.
И если сперва ещё были мысли "ну неееет, от такой фигни в туалете не может ничего выйти", то потом просто не можешь оторваться, жутко переживаешь, нервничаешь, моргать забываешь)
Автор, миленький, вы же пишите дальше? Правда-правда?)

2015-10-06 в 18:12 

Лисистрата
K.Rosier, , простите, я болела, не до того было. Очень рада, что Вам понравился фик. Я есть на фанфиксе под своим ником "Лисистрата" и в контакте. vk.com/symulacra Там меня можно найти, если что. На сказках я бываю нечасто.

URL
   

Кебра Негаст

главная